Aktuelles & Service

Austausch von Wasserzählern 2020

Die Gemeinde Birkenfeld beabsichtigt die Wasserzähler mit dem Einbaujahr 2014 in Birkenfeld und Gräfenhausen auszutauschen.

Mit der Ausführung wurde die Firma GWS Gräfe aus Gräfentonna beauftragt. Mit dem diesjährigen Wechsel der Wasserzähler wird ab Montag, den 24.08.2020 begonnen. Der Austausch der ca. 500 Zähler wird bis November 2020 andauern. Die Firma kann sich durch den persönlichen Ausweis von Herrn Michael Gräfe bzw. durch ein Schreiben von der Gemeinde für den Einbau beim Hauseigentümer ausweisen. Wir bitten Sie, Herrn Gräfe den Zutritt zu den jeweiligen Zählern zu gewähren und diese frei zugänglich zu machen.

Zudem möchten wir die Anwohner darauf hinweisen, öfters mal im Jahr den Zählerstand bzw. den Zähler auf Stillstand bei Nullentnahme hin, zu überprüfen, um eventuelle Leckagen und Wasserverluste rechtzeitig zu erkennen.

-Ortsbauamt-