Stadtnah und doch mitten im Grünen

Die Olchis auf Geburtstagsreise - ein musikalisch-literarischer Nachmittag

Olchis auf Geburtstagsreise

Datum: Mi, 26.06.2019
Veranstalter: Gemeindebibliothek Birkenfeld

Es ist Sommer und alle wollen verreisen. Und auch die Olchis machen eine Reise - eine Geburtstagsreise! Auf dem Rücken von Feuerstuhl, ihrem Drachen, machen die Olchis Europa unsicher. Sie suchen einen schönen, muffeligen Platz für die Geburtstagsfeier von Olchi-Opa. Dabei landen sie in einem schottischen Schloss, nagen den Eiffelturm in Paris an und rücken den Schiefen Turm von Pisa wieder gerade. Diese Geschichte steht im Mittelpunkt des Kinderkonzertes.

Zuerst basteln wir aber Instrumente um die Geschichte auch mit Tönen und Geräuschen zu einem richtigen Hörspiel zu machen. Das Knattern des Feuerstuhls, das Knarzen der Türen im Schloss, das Rasseln des Gespenstes, das Ächzen des Eiffelturms und vieles mehr soll die Geschichte noch spannender machen. Lustige Ferienlieder, die zum Mitsingen einladen, umrahmen diese Mitmach-Geschichte.

Eingeladen sind Kinder mit ihren Eltern, Großeltern und alle, die gerne die Geschichte mitgestalten wollen.

Eine Kooperation von Musik aus Dresden, der Gemeindebibliothek Birkenfeld, der Jugendmusikschule Neuenbürg und dem Kindergarten St. Klara.

Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten. Ab sofort können Sie sich in der Bibliothek dazu anmelden.
Die Veranstaltung findet in der Gemeindebibliothek Birkenfeld statt.