Chrome, Safari, IE: [alt], Firefox: [alt][shift]

Zwischen den Links können Sie mit der Tab-Taste wechseln.

Einen Link aufrufen können Sie über die Enter/Return-Taste.

Frühling in Birkenfeld
Blumenwiese
Schafe auf der Weide
Aktuelles & Service

Hinweise zur Abfallentsorgung

Die Abfallentsorgung in Birkenfeld wird unter der Regie des Landratsamtes Enzkreis durchgeführt; d.h. der Enzkreis ist Träger der Abfallbeseitigung.

Er erfüllt diese Aufgabe durch die zweiwöchentliche Abfuhr von Hausmüll, die zweiwöchentliche Abfuhr von Bioabfall (für Nicht-Kompostierer), die monatliche Abfuhr von Glas- und Papiermüll, eine halbjährliche Abfuhr von Sperrmüll auf Abruf, einer Abfuhr auf Abruf von Kühlgeräten und einer halbjährlichen Sammlung von Schadstoffen.

Die Müllgebühren werden direkt vom Landratsamt Enzkreis festgesetzt und abgerechnet.

Weiterführende Informationen rund um das Thema Müllbeseitigung und Recycling erhalten Sie auf der Abfallplattform des Enzkreises (Link siehe am Ende des Textes) oder direkt beim

Landratsamt Enzkreis
Eigenbetrieb Abfallwirtschaft