Fachwerkhäuser am Marktplatz

Stimmzettel für die Kommunalwahlen am 26.05.2019 wurden nach Hause zugeschickt

Wie bereits bei den zurückliegenden Kommunalwahlen, wurden auch in diesem Jahr wieder die amtlichen Stimmzettel für die Kreistags- und Gemeinderatswahl an alle Wahlberechtigten zugeschickt. Die Stimmzettel können so zu Hause in Ruhe ausgefüllt werden.

Die vorausgefüllten Stimmzettel bringen Sie bitte am 26. Mai in Ihr Wahllokal mit. Dort erhalten Sie am Wahltag die Stimmzettelumschläge zur Kreistags- und Gemeinderatswahl, in die Sie die vorausgefüllten Stimmzettel in der Wahlkabine einlegen. Wahlberechtigte Wähler ohne mitgebrachte Stimmzettel erhalten natürlich im Wahllokal noch Stimmzettel.

Mit dem Zusenden der Stimmzettel vorab haben auch die Urnenwähler Gelegenheit, sich vor der Wahl ausführlich mit den Stimmzetteln zu beschäftigen, um in Ruhe die gewünschte Stimmvergabe vornehmen zu können.

Für die Europawahl werden vorab keine Stimmzettel für die Urnenwahl zugestellt. Den Stimmzettel für diese Wahl erhalten Sie am Wahlsonntag in Ihrem jeweiligen Wahllokal. Die Wahl erfolgt hierbei ohne amtlichen Stimmzettelumschlag.

Für den Fall, dass Sie wahlberechtigt sind und für die jeweilige Wahl (Gemeinderatswahl bzw. Kreistagswahl)  keine oder nur unvollständige Unterlagen erhalten haben, bitten wir Sie, die Gemeindeverwaltung umgehend zu kontaktieren.

Ihr Wahlamt