Vorvermarktung für den Breitbandausbau in der Gemeinde Birkenfeld

Logo Zweckverband Breitbandversorgung im Enzkreis
Seit Mitte Dezember 2020 läuft die Vorvermarktung für den Breitbandausbau in der Gemeinde Birkenfeld durch den Zweckverband Breitbandversorgung im Enzkreis mit dem Netzbetreiber Vodafone. Aufgrund der mit der Corona-Pandemie einhergehenden Restriktionen war und ist die übliche Vorgehensweise zur Vorvermarktung nicht bzw. nur verbunden mit großen Einschränkungen möglich.

So konnten bislang z.B. keine öffentlichen Informationsveranstaltungen vor Ort mit den interessierten Bürgerinnen und Bürgern stattfinden und auch die persönliche Beratung in Vodafone-Shops oder einem Glasfaserbüro in der Gemeinde ist erst seit kurzem möglich. Der Zweckverband Breitbandversorgung im Enzkreis und Vodafone haben daher in Abstimmung mit den betroffenen Kommunen entschieden, die ursprünglich bis 17. April 2021 befristete Vorvermarktung bis zum 15. Mai 2021 zu verlängern.

Nutzen Sie also – sofern noch nicht geschehen - die Möglichkeit, Ihr im Ausbaugebiet liegendes Gebäude in digitaler Hinsicht fit für die Zukunft zu machen und sichern Sie sich einen kostenlosen Anschluss ans Glasfasernetz des Zweckverbands Breitbandversorgung im Enzkreis. Sie sparen auf diese Weise Baukosten i. H. v. bis zu 2.500 €.

Um den Hausanschluss gratis zu erhalten ist es lediglich erforderlich, während der Vorvermarktung einen entsprechenden Grundstücksnutzungsvertrag mit dem Zweckverband Breitbandversorgung im Enzkreis abzuschließen. Der Abschluss des Grundstücksnutzungsvertrags steht in keinem unmittelbaren Zusammenhang mit dem Abschluss eines Endkundenvertrags mit der Vodafone, d.h. Sie müssen keinen Endkundenvertrag mit der Vodafone unterschreiben, um in den Genuss der kostenlosen Bereitstellung des Hausanschlusses zu gelangen - das Netz des Zweckverbands steht grundsätzlich auch anderen Anbietern offen. Sie können sich somit selbstverständlich dafür entscheiden, nur den Hausanschluss legen zu lassen – hierfür ist ausschließlich der Abschluss des Grundstücksnutzungsvertrags maßgeblich.

Wenn Sie sich allerdings während der Vorvermarktung auch für einen der Tarife der Vodafone entscheiden, übernimmt diese die Kosten für die Verlegung des Glasfaseranschlusses vom Hausübergabepunkt bis in Ihre Wohnräume und den Anschluss des Modems durch einen Techniker – eine weitere Kostenersparnis von 399,00 EUR.

Gerne berät Sie Herr Mohamed Said im Auftrag von Vodafone über den vorgesehenen Breitbandausbau in Birkenfeld und beantwortet Ihre Fragen. Sie erreichen ihn per Mail m.said@vertriebspartner-vfkd.de oder telefonisch unter 01520 750 47 17.

-Ortsbauamt-