STADTRADELN 2022: Vom 13. Mai bis 02. Juni 2022

– WIR machen wieder mit und fahren mit dem Radel…..

Wir in Birkenfeld radeln wieder mit und beteiligen uns an der bundesweiten „STADTRADELN–Aktion“ in der Zeit vom 13. Mai bis 2. Juni 2022 zusammen mit dem Enzkreis, der Stadt Pforzheim und 14 weiteren Enzkreis-Gemeinden. Im Rahmen der Initiative RadKULTUR fördert das Land die Teilnahme an der Aktion des Klima-Bündnises. Die Bürgerinnen und Bürger sollen für das Rad, auch E-Bike, als Verkehrsmittel im Alltag zu sensibilisiert werden und so einen Klimaschutz-Beitrag zur Reduzierung des CO2 leisten.

Worum es geht und wie Sie sich anmelden können:

Mitmachen können alle, die in Birkenfeld, Gräfenhausen oder Obernhausen leben oder arbeiten, einem Verein angehören oder die Schule besuchen. Unser Ziel: Drei Wochen lang in Teams oder einzeln möglichst viel Fahrrad fahren (auch Pedelecs möglich), Kilometer sammeln und CO2 einsparen – ganz gleich, ob zur Arbeit, zur Schule, zum Einkaufen oder in der Freizeit. Wo die Kilometer geradelt werden, spielt keine Rolle, alle werden gewertet.

Unter www.stadtradeln.de/birkenfeld können Sie sich registrieren und einem bestehenden Team beitreten oder Ihr eigenes Team gründen. Danach losradeln und die gefahrenen Kilometer über die STADTRADELN-App per GPS tracken oder später eintragen. Die gefahrenen Kilometer werden direkt Ihrem Team und unserer Gemeinde gutgeschrieben.

Am Ende der Aktion findet wieder eine gemeinsame Preisverleihung mit dem Landratsamt Enzkreis statt. Neben dem Klimaschutz, gibt es also auch etwas zu gewinnen!

Also los geht’s: Auf das Radel, fertig, los - für die Umwelt, für den Geldbeutel, für Teamgeist, für Freude an der Bewegung und alle zusammen FÜR BIRKENFELD!

Herr Bürgermeister Steiner freut sich, auf viele Radlerinnen und Radler.

gez. Ihr Martin Steiner

Ab 13. Mai radeln wir wieder bei der Stadtradel-Aktion mit für den Klimaschutz