STADTRADELN 2021 vom 16. Juli bis 5. August

STADTRADELN 2021
WIR macht wieder mit Zum 2. Mal beteiligt sich die Gemeinde Birkenfeld an der bundesweiten „STADTRADELN–Aktion“ und radelt in der Zeit vom 16. Juli bis 5. August 2021 gemeinsam mit dem Enzkreis, der Stadt Pforzheim und neun weiteren Enzkreis-Gemeinden. Ziel der erfolgreichen Kampagne ist es, die Bürgerschaft und die Kommunalpolitikerinnen und Politiker für das Rad, auch E-Bike, als Verkehrsmittel im Alltag zu sensibilisieren und so einen Beitrag zur Reduzierung des CO2 zu leisten.

Worum es geht und wie Sie sich anmelden können:

Mitmachen können alle, die in Birkenfeld, Gräfenhausen oder Obernhausen leben oder arbeiten, einem Verein angehören oder eine Schule besuchen und möglichst viele Radkilometer sammeln, auch die Nutzung von Pedelecs ist erlaubt. Wo die Kilometer geradelt werden, spielt keine Rolle, alle werden gewertet.

Sie können sich bereits jetzt schon unter www.stadtradeln.de/birkenfeld registrieren und einem bestehenden Team beitreten oder Ihr eigenes Team gründen. Danach losradeln und die gefahrenen Kilometer über die STADTRADELN-App oder online auf eintragen.

Also auf geht’s: Auf den Drahtesel, fertig, los - für die Umwelt, für Freude an der Bewegung, gemeinsam für Birkenfeld!

Wir freuen uns auf rege Beteiligung und wünschen Ihnen viel Spaß beim Radeln. Es gilt die gefahrenen Kilometer vom letzten Jahr(18.143 km) zu toppen – das schaffen wir!

Martin Steiner