STADTRADELN 2020 - Birkenfeld radelt mit für den Klimaschutz!

Deutschlandweit treten Kommunalpolitikerinnen und -politiker sowie Bürgerinnen und Bürger im Rahmen des Wettbewerbs STADTRADELN für mehr Klimaschutz und Radverkehr in die Pedale.

Stadtradeln 2020Die Gemeinde Birkenfeld ist zum 1. Mal bei der Aktion STADTRADELN angemeldet und möchte mit von der Partie sein, wenn es darum geht, CO2 für den Klimaschutz einzusparen.

Vom 15. Juni bis 05. Juli 2020 radeln wir gemeinsam mit dem Enzkreis, Pforzheim, Mühlacker, Maulbronn und der Gemeinde Niefern-Öschelbronn für ein gutes Klima mit.

Beim STADTRADELN können alle, die in Birkenfeld, Gräfenhausen oder Obernhausen leben oder arbeiten, einem Verein angehören oder eine Schule besuchen mitmachen und möglichst viele Radkilometer sammeln, auch die Nutzung von Pedelecs ist erlaubt. Wo die Kilometer geradelt werden, spielt keine Rolle, alle werden gewertet.

Anmelden: Wer beim Stadtradeln mitmachen will, kann sich unter http://www.stadtradeln.de/birkenfeld anmelden und einem bestehenden Team beitreten oder selbst eines gründen. Die zurückgelegten Radkilometer werden im Online-Radelkalender unter www.stadtradeln.de oder per Stadtradeln-App eingetragen.

Also, auf die Pedale, fertig los: Melden Sie sich gleich an und radeln Sie für Birkenfeld - für gute Luft – für Ihre Gesundheit und für unsere Zukunft.

Viel Spaß beim Radfahren und danke, dass Sie mitmachen – denn jeder kann Umweltschutz!

Martin Steiner, Bürgermeister