Selbstablesung der Wasserzähler für die Jahresendabrechnung 2022 – Ihr Zählerstand ist gefragt

Wasseruhr
Das Internetportal im Rahmen der Vorkampagne ist freigeschaltet. Sie können bereits im Vorfeld den Zählerstand Ihres Wasserzählers ablesen. Im Rahmen der vorgeschalteten Internetablesung in der Zeit von 28.11.2022 bis 11.12.2022 kann der Zählerstand direkt in unserem Internetportal eingegeben werden.

Die Eingabe über das Internet ist die einfachste und schnellste Möglichkeit zur Übermittlung Ihres Zählerstandes. Als Teilnehmer der vorgeschalteten Internetablesung ersparen Sie dabei der Gemeinde Birkenfeld die Zusendung der Ablesekarten und damit bares Geld – zum Wohle aller Kunden.
Ab Montag, den 28.11.2022 ist das Internetportal der Gemeinde Birkenfeld im Rahmen der Vorkampagne für die Eingabe der Zählerstände unter dem Link: https://www.ablesen.de/birkenfeld/ freigeschaltet.
Als Zugangsdaten müssen Sie anschließend Ihr(e) Buchungszeichen und Ihre aktuell eingebaute(n) Zählernummer(n) der Wasseruhr(en) eingeben. Ihre Daten werden selbstverständlich verschlüsselt übertragen und nur zum Zweck der Zählerablesung verwendet.
Kunden, welche von der vorgeschalteten Internetablesung keinen Gebrauch machen, werden ab dem 12.12.2022 eine Ablesekarte per Post wie in den Vorjahren erhalten.
Möchten Sie im nächsten Jahr vorab per E-Mail über die Vorkampagne informiert werden, geben Sie bitte Ihre E-Mail-Adresse an. Vielen Dank für Ihre Mithilfe und Unterstützung.

(Ihr Steueramt Birkenfeld)