Schadstoff Sammelaktion im Enzkreis

Achtung: Neuer Standort wegen Baustelle in der Jahnstraße! Der Enzkreis führt im Oktober wieder eine Sammlung für Schadstoffe aus Haushalten durch.

Das Entsorgungsfahrzeug wird zu folgenden Zeiten in Birkenfeld Halt machen:

Montag, 05.10.2020

• von 15.30 – 16.15 Uhr in Birkenfeld auf dem Parkplatz Dieselstraße/Siemensstraße; unterhalb der Schwarzwaldhalle

Dienstag, 06.10.2020

• von 08.45 – 09.15 Uhr in Gräfenhausen auf dem Platz bei der Sixthalle.

Diese Daten wurden bereits im Abfuhrplan bekanntgegeben. Um die Sammeltermine in den verschiedenen Ortsteilen einhalten zu können, bitten wir Sie, sich an die genannten Uhrzeiten zu halten.

Wer diese Termine nicht wahrnehmen kann, hat zudem die Möglichkeit, schadstoffhaltige Abfälle an folgenden Samstagen jeweils von 8.00 bis 12.00 Uhr, in folgenden Gemeinden abzugeben:

• 07.11.          in Engelsbrand, Salmbacher Weg
  • 12.12.          Ötisheim, Parkplatz Erlentalhalle

Das Landratsamt bittet von dieser gefahrlosen Entsorgung Gebrauch zu machen und mitzuhelfen, die Umwelt zu schonen.