Fachwerkhäuser am Marktplatz

Neues Nahverkehrskonzept - Fahrpläne

Zum 09. Dezember 2018 ging die neue Linienführung im westlichen Enzkreis mit einer neuen Nahverkehrskonzeption an den Start. Das neue Konzept sorgte anfänglich für vermehrte Verunsicherung und führte zu Beschwerden aus der Mitte der Bürgerschaft.

Unter anderem waren die Fahrpläne, die für jede Linie einzeln abgedruckt wurden, ein Grund für die Ärgernisse. Von Seiten der Gemeindeverwaltung wurde Mitte Januar ein Termin mit Vertretern der VPE, des Landratsamtes Enzkreis und dem Busunternehmen Müller-Reisen anberaumt, wo u. a. auch die Fahrpläne angesprochen wurden. Von Seiten der Verantwortlichen wurde erläutert, dass es im Juni 2019 nach der Betriebsaufnahme der neuen Bahnbetreiber und den damit verbundenen Anpassungen im Busverkehr wieder neue Fahrpläne gibt, die dann wieder gebündelt abgedruckt werden.

Bis die neuen Fahrpläne zur Verfügung stehen, hat die VPE aufgrund des vielfachen Wunsches der Birkenfelder Bevölkerung und dem Einwand der Gemeinde einen Mischfahrplan für die Linien 715, 716, 717 und 718 zusammengestellt, den Sie sich untenstehend anschauen und als PDF herunterladen können. Die Linie 712 wurde nicht mit eingemischt, infolge des abweichenden Fahrwegs über die Arlingerstraße. Wir hoffen, dass Ihnen der abgedruckte Mischfahrplan eine Hilfe ist.