Chrome, Safari, IE: [alt], Firefox: [alt][shift]

Zwischen den Links können Sie mit der Tab-Taste wechseln.

Einen Link aufrufen können Sie über die Enter/Return-Taste.

Rathaus Birkenfeld
Bronze Skulpturen vor dem Rathaus in Birkenfeld
Der Marktplatz in Birkenfeld
Rathaus mit Marktplatz
Der Marktplatz in Birkenfeld

Joachim Hausmann wurde für zwei Jahrzehnte im Birkenfelder Gemeinderat geehrt

Herr Bürgermeister Martin Steiner hatte in der vergangenen Gemeinderatssitzung am 22. Oktober 2019 die Ehre, Herrn Joachim Hausmann für 20-jährige Gemeinderatstätigkeit zu würdigen.

Bürgermeister Steiner ehrte Joachim Hausmann(rechts) für zwei Jahrzehnte im Birkenfelder Gemeinderat Herr Joachim Hausmann wurde im Jahr 1999 für die SPD-Fraktion in den Gemeinderat gewählt und ist seit vielen Jahren auch Vorsitzender seiner Fraktion. Neben der Mitgliedschaft im Gemeinderat ist bzw. war Herr Hausmann über die Jahre in zahlreichen wichtigen Ausschüssen und Verbänden als Mitglied oder stellv. Mitglied aktiv, darunter der technische Ausschuss und Kindergartenausschuss der Gemeinde, beim Abwasserverband „Oberes Pfinz- und Arnbachtal“ und in der Verbandsversammlung Mannenbach Wasserversorgung sowie im Nachbarschaftsverband Pforzheim.

Herr Steiner hob neben den oben genannten Mitgliedschaften insbesondere auch sein Amt des stellvertretenden Bürgermeisters hervor, das er seit dem Jahr 2014 inne hat. Herr Hausmann vertritt den Bürgermeister zuverlässig bei zahlreichen repräsentativen Aufgaben, das sind z. B. Besuche bei Geburtstagen, Ehejubiläen oder auch Vereinstermine. Weiter führte er aus, dass Herr Hausmann sich nicht nur in der Gemeindepolitik, sondern auch ehrenamtlich in seiner Funktion als Vorstand des Obst- und Gartenbauvereins Birkenfeld und in zahlreichen örtlichen Vereinen ehrenamtlich engagiert. Dadurch hat er immer ein offenes Ohr und Gespür für die Belange der Bürgerschaft, für die er sich mit gesundem Verstand einsetzt.

Zum Schluss seiner Laudatio überreichte Herr Bürgermeister Steiner Herrn Gemeinderat Hausmann mit herzlich dankenden Worten die Ehrenurkunde samt Ehrennadel des Gemeindetages Baden-Württemberg und ein Präsent der Gemeinde Birkenfeld.

(Text: gemeinde, Foto: pz, Sven Bernhagen)