Verkehrskreisel sorgen für flüssigen Verkehr

Immer dabei, wenn man sie braucht: Die neuen handlichen Regionalbusfahrpläne

Am 09.06.2019 treten beim Verkehrsverbund Pforzheim-Enzkreis (VPE) Änderungen bei den Regionalbusfahrplänen in Kraft.

Hintergrund sind die neuen Bahnbetreiber auf der Residenzbahn Karlsruhe–Pforzheim–Stuttgart und damit verbundene Anpassungen bei den Busverbindungen: bei vielen Regionalbuslinien im Minutenbereich, bei einigen aber kommt es zu größeren  Abweichungen.

GRÖSSERE ANPASSUNGEN GIBT ES BEI FOLGENDEN BUSLINIEN:

• Linie  724/725      Ottenhausen–Arnbach–Neuenbürg–Waldrennach–Schömberg
  • Linie 731          Pforzheim–Ispringen–Eisingen–Stein–Königsbach
  • Linie 739/763 (Sonn- und Feiertag) Pforzheim–Niefern–Öschelbronn–Pinache–Wiernsheim–Mönsheim– Wimsheim–Wurmberg–Pforzheim    (Ringverkehr)
  • Linie  743/744     (Abends/Wochenende)  Pforzheim–Engelsbrand–Schömberg–Bieselsberg

DAS ANRUFSAMMELTAXI IST WEITERHIN IM EINSATZ:

• Anrufsammeltaxi-Linien   (AST)   Illingen–Schützingen,  Maulbronn–Schefenacker–Maulbronn  Westbahnhof, Keltern–Remchingen

PRAKTISCHE NEUE FALTFAHRPLÄNE

Direkter, passgenauer, umweltschonender – auch beim VPE hat Ressourcenschonung eine immer größere Bedeutung. Die grünen VPE-Fahrplanhefte werden durch neue handliche Faltfahrpläne ersetzt, die in jedes Portemonnaie passen. Sie werden nicht mehr an Haushalte verteilt, die sie eventuell gar nicht brauchen, sondern sind bei Bedarf an vielen zentralen Stellen kostenfrei erhältlich. Zum Beispiel:

• in den Rathäusern
  • bei den Busunternehmern
  • im RVS/VPE Service-Center in der Deimlingstraße Pforzheim