Chrome, Safari, IE: [alt], Firefox: [alt][shift]

Zwischen den Links können Sie mit der Tab-Taste wechseln.

Einen Link aufrufen können Sie über die Enter/Return-Taste.

Rathaus mit Marktplatz
Rathaus Birkenfeld
Der Marktplatz in Birkenfeld
Bronze Skulpturen vor dem Rathaus in Birkenfeld

Erhalt Streuobstwiesen – Fortführung Förderung Streuobstwiesen

Baumförderaktion 2019, damit die Bäume auch in Zukunft so schön blühen können
Nachdem die erste Baumförderaktion im Jahr 2018 großen Anklang bei den Streuobstwiesenbesitzern gefunden hatte, wurden im aktuellen Haushalt der Gemeinde wieder Gelder für den Erhalt und die Erneuerung des Steuobstbestandes

in der Kerngemeinde Birkenfeld mit den Ortsteilen Gräfenhausen und Obernhausen bereitgestellt, sodass die Förderung im Rahmen des festgelegten Förderprogramms der Gemeinde Birkenfeld auch in diesem Jahr in Kooperation mit den Obst- und Gartenbauvereinen stattfinden kann.

Den Antrag auf Zuschuss sowie die dazugehörenden Erläuterungen können Sie aus dem Gemeindeblatt herausnehmen oder das untenstehende PDF herunterladen und ausdrucken. Der Antrag liegt aber auch auf den Rathäusern in Birkenfeld und Gräfenhausen zur Auslage und Mitnahme aus.

Die Streuobstwiesenbesitzer werden gebeten, die ausgefüllten Anträge bei der Gemeindeverwaltung Birkenfeld, z. Hd. Frau Wagner, Marktplatz 6, 75217 Birkenfeld bis zum 18. September 2019 abzugeben. Nach Prüfung der Angaben erhalten Sie eine Bestellbestätigung. Die Bestellungen und Ausgabe der Bäume übernehmen die Obst- und Gartenbauvereine. Bitte merken Sie sich hierzu den Ausgabetermin für die Bäume am Samstag, 19. Oktober 2019 von 10:00 – 12:00 Uhr in der „Alten Kelter“ in Gräfenhausen vor.

Herr Bürgermeister Steiner bedankt sich vorab bei den Obst- und Gartenbauvereinen für die Unterstützung bei der Durchführung der Organisation und hofft, dass die Förderung wieder rege in Anspruch genommen wird. Damit leisten Sie zusammen mit der Gemeinde einen Beitrag zum Erhalt unserer Kulturlandschaft und zum Klimaschutz.

(Text: gemeinde, Foto: Lionel Bizien)