Breitbandausbau in Birkenfeld – Beginn der Vorvermarktung durch die Vodafone GmbH

Einrichtung des Glasfaserbüros verzögert sich Corona-bedingt

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

am 14. Dezember 2020 startete die Vorvermarktung für den Breitbandausbau in Birkenfeld durch die Vodafone GmbH und den Zweckverband Breitbandversorgung im Enzkreis. Sie dauert bis einschließlich 17. April 2021 an.

Mit Beginn der Vorvermarktung war die Einrichtung eines Glasfaserbüros im Rathaus Gräfenhausen, Rathausplatz 1, vorgesehen. Dort berät ein Vertriebspartner der Vodafone die Eigentümer*innen im Ausbaugebiet liegender Häuser über ihre Anschlussmöglichkeiten.

Die aktuelle Entwicklung in der Corona-Pandemie mit einem bundesweit geltenden „harten Lockdown“ ab 16. Dezember 2020 macht es leider unmöglich, dieses Beratungsangebot vor Ort tatsächlich zu starten. Hierfür bitten wir um Ihr Verständnis.

Geplant ist die Inbetriebnahme des Glasfaserbüros nunmehr ab Montag, 11. Januar 2021 – doch auch dann nur nach vorheriger Terminvereinbarung. Falls noch nicht geschehen, registrieren Sie sich bitte unter www.vodafone.de/enzkreis mit Ihrem im Ausbaugebiet gelegenen Anwesen. Die Ansprechpartner der Vodafone kommen dann zur Abstimmung eines persönlichen Gesprächstermins auf Sie zu. Eine Vorprüfung auf Verfügbarkeit ohne Anmeldung können Sie durchführen, indem Sie auf der Webseite weiter unten nachschauen.

Die Beratung über das Direktgeschäft an der Haustür ist weiterhin möglich. Die Vodafone wird hier sehr vorsichtig vorgehen und an der Haustüre Termine im Glasfaserbüro anbieten. Die Berater sind der aktuellen Situation entsprechend geschult und ausgestattet. Zudem verfügt jeder Berater über eine Akkreditierung und weitere offizielle Unterlagen über die Erlaubnis des Direktvertriebs während des Lockdowns.

Am 13.01.2021 findet um 18:30 Uhr eine virtuelle Informationsveranstaltung statt. In dieser haben Sie die Möglichkeit, sich kontaktlos über den Ausbau zu informieren und ebenfalls direkt Fragen zu stellen. Natürlich bleibt auch der kontaktlose Abschluss eines Vertrags über die oben genannte Webseite als weitere Möglichkeit bestehen.