Aktion STADTRADELN 2020 mit erfreulichen Ergebnissen beendet

In der Zeit vom 15. Juni bis 05. Juli 2020 nahm die Gemeinde Birkenfeld zum ersten Mal in Kooperation mit dem Enzkreis an der Aktion STADTRADELN teil.

Flott on Tour STADTRADELN ist eine internationale Kampagne des Klima-Bündnisses, einem Netzwerk aus Städten, Gemeinden und Landkreisen zum Klimaschutz, mit dem Ziel, für eine vermehrte Nutzung des Rades im Alltag zu werben.

Und wir waren DABEI!

Obwohl wir etwas später hinzugekommen sind und dadurch weniger Zeit zum Werben hatten, können wir Erfreuliches aus Birkenfeld berichten. 111 Radler und 17 Teams sind für Birkenfeld mitgeradelt und haben eine Strecke von insgesamt 18.143 km zurückgelegt, dabei konnten 3 Tonnen CO2  für unsere Umwelt „Gute“ gemacht werden. Die Mitradler waren nicht nur sportlich unterwegs, sondern waren auch sehr kreativ in der Namensgebung ihres Teams, so waren zum Beispiel „Drahtesel“, die „Schumis“, „WaldschRad“ und „Crazy on Tour“ unterwegs.

Auf den ersten vier Plätzen mit den meist geradelten Kilometern liegt das Team der Firma Inovan mit 4380 km, Team Lucy mit 2958, Team Rathaus & Gemeinderat mit 2944 km und das Team Racextract mit 1750 km.

Auch wenn mit den insgesamt geradelten Kilometern von 18.143 noch Luft nach oben besteht, können wir das diesjährige STADTRADELN als kleinen Erfolg werten und freuen uns, dass so viele Radler diese Aktion unterstützt haben, vor allem auch die Birkenfelder Vereine. Vielen Dank dafür.

Nächstes Jahr sind wir wieder dabei!

(Text: Gemeinde, Foto: Lionel Bizien)