Hochwasserhilfe: Enzkreis und Gemeinden richten Spendenkonto ein

Die Städte, Gemeinden und der Enzkreis selbst wollen die Opfer der Hochwasser-Katastrophe unterstützen. Dazu wurde ein gemeinsames Spendenkonto eingerichtet. „Unser Ziel sind 2.000 bis 3.000 Euro pro Gemeinde“, sagt Neulingens Bürgermeister Michael Schmidt, der die Aktion initiiert hat.

Bürgermeister bedanken sich mit einer Spende beim DLRG

Als Dankeschön für den Einsatz im Popup-Impfzentrum der Schwarzwaldhalle erhielt die DLRG Ortsgruppe Birkenfeld, vertreten durch die beiden Vorstandsmitglieder Bodo und Svenja Fingberg, am vergangenen Freitag einen Spendenscheck über 2400 €.

STADTRADELN 2021 vom 16. Juli bis 5. August

WIR macht wieder mit Zum 2. Mal beteiligt sich die Gemeinde Birkenfeld an der bundesweiten „STADTRADELN–Aktion“ und radelt in der Zeit vom 16. Juli bis 5. August 2021 gemeinsam mit dem Enzkreis, der Stadt Pforzheim und neun weiteren Enzkreis-Gemeinden. Ziel der erfolgreichen Kampagne ist es, die Bürgerschaft und die Kommunalpolitikerinnen und Politiker für das Rad, auch E-Bike, als Verkehrsmittel im Alltag zu sensibilisieren und so einen Beitrag zur Reduzierung des CO2 zu leisten.

Linie 715/717 Vollsperrung des Kirchwegs in Birkenfeld

Aufgrund der Vollsperrung des Kirchwegs in Birkenfeld wegen einer Baumaßnahme, müssen die Linien 715/717 umgeleitet werden und verkehren daher ab Montag, den 17.05.2021 bis voraussichtlich März.2022 in beide Fahrtrichtungen über die Siemensstraße/Dieselstraße.