Online-Jugendspieleabend vom JGB

Du hast Lust, dich mal wieder mit Gleichaltrigen auszutauschen und witzige Spiele zusammen zu spielen? Dann komm doch zum Online-Jugendspieleabend. Mitmachen dürfen alle Kinder und Jugendlichen ab 8 Jahren.

Maskenpflicht im ÖPNV bei Inzidenzen unter 100

Durch die „Bundes-Notbremse“ zur Eindämmung der Corona-Pandemie wurde auch die Maskenpflicht im ÖPNV verschärft. Ab einer Sieben-Tage-Inzidenz über 100 müssen in Bussen und Bahnen nun FFP2-Masken getragen werden. In vielen Stadt- und Landkreisen im VPE-Verbundgebiet sind die Inzidenzwerte in den letzten Tagen deutlich gesunken. Dies hat gemäß der so genannten „Bundes-Notbremse“ auch Auswirkungen auf die Maskenpflicht im ÖPNV.

Linie 715/717 Vollsperrung des Kirchwegs in Birkenfeld

Aufgrund der Vollsperrung des Kirchwegs in Birkenfeld wegen einer Baumaßnahme, müssen die Linien 715/717 umgeleitet werden und verkehren daher ab Montag, den 17.05.2021 bis voraussichtlich März.2022 in beide Fahrtrichtungen über die Siemensstraße/Dieselstraße.

„Zeig uns, wer Du bist - den Menschen hinter der Bewerbungsmappe entdecken“: Enzkreis lädt am 22. Juli zum Azubi-Speed-Dating ein - Jetzt schon anmelden

„Zeig uns, wer du bist“ - unter diesem Motto steht das Azubi-Speed-Dating am Donnerstag, 22. Juli, zu dem der Enzkreis zusammen mit seinen Kooperationspartnern – mehreren Unternehmen, der Industrie- und Handelskammer Nordschwarzwald, der Kreishandwerkerschaft Pforzheim-Enzkreis, der Handwerkskammer Karlsruhe, der Agentur für Arbeit Nagold-Pforzheim sowie der Wirtschaftsförderung Nordschwarzwald - Schülerinnen und Schüler sowie Unternehmen in die Straubenhardt-Halle in Conweiler einlädt. Hier besteht die Chance, sich jenseits von Noten, Zeugnissen und Bewerbungsmappen kennenzulernen; das alles