Der Bürgermeister informiert zur Absage der Weihnachtshütten-Aktion

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, seit Tagen bestimmen die seitens der Bundesregierung im Benehmen mit den Ländern geplanten weiteren Einschränkungen des gesellschaftlichen Lebens die Schlagzeilen. Zum jetzigen Zeitpunkt wissen wir seitens der Gemeindeverwaltung nicht, wie es konkret weitergehen wird. Diese Verunsicherung, nicht zu wissen, wie es in den nächsten Wochen weiter geht, konkret wie und mit wem wir Weihnachten feiern können, ob die Schulen und Kitas wieder geschlossen werden, oder ob man in den Urlaub fahren kann. All diese offene Fragen führen allmählich zu Frust und der Unmut,

Volkstrauertag 2020 - Kranzniederlegungen im Stillen

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, am kommenden Sonntag ist Volkstrauertag. Am Volkstrauertag wird in Deutschland der Toten von Krieg und Gewaltherrschaft gedacht. Er wurde 1919 eingeführt und wird seit 1952 zwei Wochen vor dem ersten Advent begangen.

Pavillon Gräfenhausen samt Neugestaltung des Umfelds ist fertig

In den vergangenen Tagen wurden noch letzte Arbeiten rund um den wiederaufgebauten Pavillon in Gräfenhausen verrichtet, wie z.B. das Setzten der neuen Kastanie und der Findlinge, so dass er diese Woche am Dienstag im kleinen Rahmen der Öffentlichkeit übergeben werden konnte.