Historischer Bildkalender 2022

Die Gemeinde Birkenfeld hat für das Jahr 2022 bei einem örtlichen Druckhaus wieder einen historischen Bildkalender mit Ansichten von Birkenfeld und Gräfenhausen in Auftrag gegeben. Dieser ist ab sofort bei der örtlichen Buchhandlung Lettera und beim Schreib- und Spielwarenladen Kunterbunt sowie im Rathaus in Birkenfeld für 15 Euro erhältlich.

Gemeindebauhof pflanzt 35 Bäume

Derzeit pflanzt der Bauhof der Gemeinde Birkenfeld nach und nach an verschiedenen Stellen in Birkenfeld und in Gräfenhausen insgesamt 35 junge Laubbäume.

Besuch des Rathauses nur mit Terminvereinbarung

Wir möchten Sie darauf aufmerksam machen und freundlich darum bitten, für notwendige persönliche Vorsprachen im Rathaus mit den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern der Gemeindeverwaltung einen Termin zu vereinbaren.

Bürgermeister verabreden Absage aller kommunalen Veranstaltungen

Weitere Impfangebote in Planung – Appell an die Bevölkerung: „Schützen Sie sich und lassen Sie sich impfen!“ Die Corona-Lage ist mehr als ernst. In den Kliniken ist sie angespannt wie noch nie seit Beginn der Pandemie. „Die Ausrufung der Alarmstufe durch das Land steht kurz bevor“, weiß Landrat Bastian Rosenau: „Sich schützen und vernünftig sein ist daher das Gebot der Stunde“, mahnt er.

Mit dem Förster im Wald unterwegs und Interessantes erfahren

Die Interessen am Wald haben sich in den letzten Jahrhunderten stark verändert. Doch wann und warum wurden die Kohler Schnitter und Harzer von den Mountainbikern und Geocachern aus dem Wald gedrängt? Welche historischen Nutzungen gibt es immer noch und bei welchen Nutzungen waren die Menschen eher auf dem Holzweg? Welche Nutzungen kann man dem Wald immer noch ansehen?

Volkstrauertag - Kranzniederlegung, ohne Gedenkfeiern

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger, am kommenden Sonntag ist Volkstrauertag. Auch wenn die derzeitigen Corona-Bestimmungen Veranstaltungen wieder zulassen, so sind die Möglichkeiten doch sehr eingeschränkt und schwierig umzusetzen. Deshalb werden wir wie im letzten Jahr Kränze zum Gedenken in Birkenfeld und in Gräfenhausen in aller Stille bei den Ehrenmälern ablegen, ohne die gewohnten Gedenkfeiern.

Das Polizeipräsidium Pforzheim informiert: Einbruch in Haus und Seele

Sie kommen nach Hause, sehen die aufgehebelte Tür, dahinter die offenstehenden ausgeräumten Schränke, die durchwühlten Schubladen und „Intimes“ überall auf dem Boden verteilt. Der nach außen sichtbare materielle Schaden wird repariert, die Tür notfalls ersetzt, die Unordnung aufgeräumt.