Gemeinde- & Jugendgemeinderat

Berichte des Jugendgemeinderates

Aus der Sitzung des Jugendgemeinderats vom 02.05.2022

Veröffentlicht am Donnerstag, 12. Mai 2022
Bürgermeister Steiner begrüßte zunächst die Jugendgemeinderäte sowie die anwesenden Zuhörer. Er stellte dem Jugendgemeinderat Frau Wieland als neue Leiterin des Ordnungsamts und damit organisatorisch zuständig für den Jugendgemeinderat, vor. Seitens der anwesenden Bürgerschaft gab es keine Fragen.
07 Okt.

Aus der Sitzung des Jugendgemeinderats vom 04.10.2021

Veröffentlicht am Donnerstag, 7. Oktober 2021
Bürgermeister Steiner begrüßte zunächst die Jugendgemeinderäte sowie die anwesenden Zuhörer und Vertreter der Presse. Bei Tagesordnungspunkt „Innenentwicklung Birkenfeld – kurzer Sachstandsbericht“ teilte Bürgermeister Steiner mit, dass sich die Verwaltung und der Gemeinderat alsbald mit der Planung des Areals 8 – Bildungs- und Betreuungscampus – mit Neubau Bibliothek und Kindertagesstätte St. Klara beschäftigen wird.
15 Feb.

Aus der Sitzung des Jugendgemeinderats vom 08.02.2021

Veröffentlicht am Montag, 15. Februar 2021
Die Jugendgemeinderatssitzung am 08.02.2021 fand virtuell statt. Bürgermeister Steiner begrüßte zunächst die Jugendgemeinderäte sowie die anwesenden Zuhörer und Vertreter der Presse.
03 Apr.

Aus der Sitzung des Jugendgemeinderats vom 18.03.2019

Veröffentlicht am Mittwoch, 3. April 2019
Bürgermeister Steiner begrüßte zunächst die Jugendgemeinderäte, die Vertreter der Presse sowie die anwesenden Zuhörer. Von Seiten der Zuhörer gab es keine Fragen. Bei Tagesordnungspunkt Bekanntgaben gab es nichts zu berichten, so dass es direkt mit dem Tagesordnungspunkt Jugendtreff Gräfenhausen weitergehen konnte.
16 Okt.

Aus der Sitzung des Jugendgemeinderats vom 08.10.2018

Veröffentlicht am Dienstag, 16. Oktober 2018
Bürgermeister Steiner und Bürgermeister Viehweg begrüßten zunächst die Jugendgemeinderäte aus Birkenfeld und Straubenhardt zur ersten gemeinsamen Sitzung im Sitzungssaal des Rathauses in Birkenfeld. Sie teilten mit, dass diese gemeinsame Sitzung auf Wunsch der Jugendgemeinderatsmitglieder aus beiden Gemeinden stattfand und dies eine Premiere sei.