Chrome, Safari, IE: [alt], Firefox: [alt][shift]

Zwischen den Links können Sie mit der Tab-Taste wechseln.

Einen Link aufrufen können Sie über die Enter/Return-Taste.

Schulbetrieb an der Ludwig-Uhland-Schule bereits ab Montag, 16.03.2020 eingestellt

Es gibt Stand heute (14.03.2020) einen weiteren bestätigten Corona-Fall in Birkenfeld. Ein Kind des erkrankten Elternteils ist Schüler der Ludwig-Uhland-Schule. Dieses Kind besuchte schon seit Donnerstag, 12.03.20 vorsorglich nicht mehr den Unterricht.

Der Schulträger hat in Absprache mit der Schulleitung in Fürsorge für alle Schülerinnen und Schüler und für alle Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der gesamten Schule beschlossen, den Schulbetrieb an der Ludwig-Uhland-Schule bereits ab Montag, 16.03.2020 einzustellen.

Notfallbetreuung

Liebe Eltern,

gemäß der Vorgabe des Kultusministeriums müssen die Schulen für SchülerInnen der Klassen 1 - 6 eine Notfallbetreuung einrichten.

Einen Anspruch auf Aufnahme in diese Notfallbetreuung haben nur die Kinder, deren Erziehungsberechtigten in den Bereichen der sog. „kritischen Infrastruktur“ arbeiten.

Beigefügt finden Sie einen Anmeldebogen, auf welchem die Bereiche der „kritischen Infrastruktur“ genau benannt sind.

Sollten Sie zu dieser Personengruppe gehören, kann Ihr Kind daran teilnehmen. Sie müssen Ihr Kind am ersten Tag der Teilnahme persönlich zur Schule bringen und das von Ihnen ausgefüllte und unterzeichnete Anmeldeformular (siehe Anhang) mitbringen.

An der Ludwig-Uhland-Schule wird diese Notfallbetreuung von Mo – Do von 7.30 – 15.30 Uhr und freitags von 7.30 – 13.00 Uhr stattfinden. Der Bäckerdienst in der großen Pause und ein Mittagessen in der Mensa werden nicht angeboten. Sie müssten Ihrem Kind ausreichend Verpflegung und Trinken mitgeben. In den Osterferien findet diese Notfallbetreuung nicht statt.

Die Notfallbetreuung beginnt am Montag, 16.03.20

Mit freundlichen Grüßen

gez. Dr. Wiegand                                                               gez. Birgit Dreißigacker

(Rektor)                                                                                 (Konrektorin)

12.03.2020

Gemeinsame Erklärung der Schulleitung und der Gemeinde zu einem Corona Fall in der Gemeinde

Liebe Eltern,

es gibt aktuell einen bestätigten Corona-Fall in der Gemeinde Birkenfeld.

Die Kinder des Falles besuchen die Ludwig-Uhland-Schule, nehmen aber mit sofortiger Wirkung nicht mehr am Schulbetrieb teil.

Die Schule und der Schulträger befinden sich in ständigem Kontakt mit dem Staatlichen Gesundheitsamt.

Nach Rücksprache mit dem Staatlichen Gesundheitsamt läuft der Schulbetrieb vorerst weiter.

Über die weiteren Entwicklungen werden wir Sie auf der Homepage der Gemeinde und der Schulhomepage informieren.

Unabhängig davon gilt für alle, dass Sie und Ihre Kinder die üblichen Hygienemaßnahmen beachten.

Mit freundlichen Grüßen

gez. Dr. Wolfgang Wiegand, Rektor                                       Martin Steiner, Bürgermeister