Chrome, Safari, IE: [alt], Firefox: [alt][shift]

Zwischen den Links können Sie mit der Tab-Taste wechseln.

Einen Link aufrufen können Sie über die Enter/Return-Taste.

Bekanntmachung zur Schließung der Birkenfelder Schulen und Kindertagesstätten

14.03.2020, 18:40 Uhr

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

durch die Pressemitteilung des Kultusministeriums vom 13.03.2020 werden von Dienstag, 17.03.2020 bis 19.04.2020 nach den Osterferien alle Schulen und Kindertagesstätten in Baden-Württemberg geschlossen.

Für Kinder von Eltern, die beide in Bereichen der kritischen Infrastruktur beruflich tätig sind, soll eine Notfallbetreuung angeboten werden. Bei Alleinerziehenden gilt die Regelung entsprechend.

Zur kritischen Infrastruktur zählen insbesondere die Gesundheitsversorgung (medizinisches und pflegerisches Personal, Hersteller von für die Versorgung notwendigen Medizinprodukten), die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz), die Sicherstellung der öffentlichen Infrastruktur (Telekommunikation, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung) sowie die Lebensmittelbranche.

Die Gemeinde Birkenfeld beabsichtigt, diese Notfallbetreuung für die Kindergartenkinder einzurichten (VÖ). Für die Schulen sind die Schulleiter/innen mit ihrem Personal zuständig. Die Notfallbetreuung erstreckt sich auf den Zeitraum der regulären Unterrichtszeit.

Bei Bedarf bitten wir Sie, den beigefügten Antrag auf Notfallbetreuung vollständig ausgefüllt und unterschrieben am Montag 16.03.2020 bis 9:00 Uhr bei den Kindergartenleitungen abzugeben.

Die konkrete Planung und Umsetzung hierfür wird am Montagnachmittag im Krisenstab der Gemeinde Birkenfeld gemeinsam mit der Schulleitung und den Kindergartenleitungen festgelegt. Alle Eltern werden anschließend über die genauen Modalitäten informiert! Dies erfolgt über die Homepage der Gemeinde Birkenfeld.

Weiterhin bitten wir Sie sich über den Link: https://km-bw.de und auf unserer Homepage: www.birkenfeld-enzkreis.de über die aktuellen Informationen des Ministeriums für Soziales und Integration Baden-Württemberg zu informieren.

Der Krisenstab der Gemeinde Birkenfeld wird Anfang nächster Woche, die dadurch entstandene Lage und die Auswirkungen auf die Birkenfelder Elternschaft und die Kinder beraten und weitere Informationen an die Bürgerschaft weitergeben.

Martin Steiner, Bürgermeister