Fachwerkhäuser am Marktplatz

Straßenfest Birkenfeld 2017

Straßenfest in Birkenfeld
Liebe Gäste aus nah und fern,
jetzt ist es wieder so weit. Am Wochenende 01. und 02. Juli 2017 findet in Birkenfeld zum 18. Mal wieder das traditionelle Straßenfest statt.

Ca. 20 Vereine aus Birkenfeld und einige Schausteller aus der Umgebung werden an diesem Wochenende rund um den Birkenfelder Marktplatz und Kirchplatz ihre Zelte, Buden und Stände aufschlagen und Sie mit Köstlichkeiten für Gaumen und Zunge verwöhnen.

Wie gewohnt wird es am diesjährigen Straßenfest für das breite Rahmenprogramm und die musikalischen Darbietungen 2 Bühnen geben. Jeweils eine Bühne auf dem Marktplatz und eine Bühne auf dem Kirchplatz.

Das Rahmenprogramm wird für jeden von Klein bis Groß etwas bereithalten. Gestaltet wird es von örtlichen Vereinen und Institutionen sowie regionalen Bands.

Nach der Eröffnung am Samstag, 01. Juli 2017 um 15.00 Uhr, die durch das Jugendorchester des Musikverein Birkenfeld umrahmt wird, haben die Bläsergruppen der Grundschulen ihren Auftritt. Die Grundschule Gräfenhausen wird Sie mit ihrem Chor und der Flötengruppe unterhalten, danach folgt Countrymusik mit STEVE CLARKES und Line Dance Vorführungen von THE DIGGERS aus Pforzheim. In den Abendstunden werden Ihnen am Samstag dann die Bands SONRISE und HUMAN sowie KLOTZ LIVE so richtig einheizen.

Der Sonntag startet um 10.00 Uhr mit einem ökumenischen Gottesdienst umrahmt vom Musikverein Birkenfeld. Danach werden Sie von den Bands DIE 3 RICHTIGEN und RIGHT MOMENT zum Frühschoppen unterhalten. Anschließend zeigt Ihnen die Tanzgruppe der Faschingsgesellschaft „Die Klemmer“ einen Auszug aus ihrem Repertoire. Zum Abschluss sorgt die Band COVER UP auf der Bühne am Marktplatz für gute Stimmung. Auf der Bühne am Kirchplatz werden sie vom Akustikduo SARTI-BLUES mit „Oldies Unplugged von der 60ern bis 80ern“ unterhalten.

Während des gesamten Straßenfestes wird es für die Kinder als weitere Highlights eine Kindermotorradbahn sowie den „Logistikpark“ geben. Die Pfadfinder werden einen Spieleparcours bereithalten. Beim TV Birkenfeld werden die Kinder samstags in einem Kinderparcours zum Mitmachen animiert. Lassen Sie sich überraschen.

Sie sehen, das Rahmenprogramm wird für jeden etwas bereithalten. Die Teilnehmer und die Gemeinde Birkenfeld laden Sie ein, sich an diesem Wochenende so richtig verwöhnen zu lassen.

Kommen Sie nach Birkenfeld und lassen Sie sich vom Straßenfest 2017 in Birkenfeld begeistern.

Ihr Martin Steiner