Wochenmarkt

Soroptimist Club Pforzheim-Enzkreis spendet für die Flüchtlingshilfe der Gemeinde

Frau Iris Herrmann von Soroptimist Club Pforzheim-Enzkreis und Herr Bürgermeister Steiner
Die Vizepräsidentin des Soroptimist Clubs International Pforzheim-Enzkreis, Frau Iris Herrmann, überbrachte in dessen Namen und Würde Herrn Bürgermeister Martin Steiner eine Spende in Höhe von 250,- € für die Flüchtlingshilfe der Gemeinde Birkenfeld.

Die Spende rührt aus dem Erlös einer Veranstaltung in der alten Kelter in Gräfenhausen, bei der der Soroptimist Club Gastgeber war, mit Auftritten der VHS Jazzbigband und des Karlsruher Theaterduos INTENDANTEN sowie eine Bilderausstellung der Künstlerin Hannelore Bauer.

Der Soroptimist Club International ist eine weltweite Organisation von Frauen, die sich für die Gleichbehandlung von Frauen und Mädchen in unserer Gesellschaft stark macht. So unterstützte die Organisation neben der Flüchtlingshilfe der Gemeinde auch den Verein Lilith e. V. für dessen Projekt „Ladiesfirst“ des Mädchenbildungszentrums Pforzheim.

Herr Bürgermeister Steiner zeigte sich erfreut darüber, dass die Flüchtlingshilfe der Gemeinde mitbedacht wurde und nahm die Spende freudig entgegen.